Коллектив как дикие джунгли. Как выжить на работе?

Если родной коллектив живет по законам джунглей, вооружайся вниманием и терпением, чтобы уцелеть во враждебной среде.

КАК ПРИРУЧИТЬ ЗВЕРЯ?

Мы описали самых опасных коллег, а психолог объяснила, как лучше себя с ними вести.

ДЯТЛЫ

Так называются, потому что стучат. Они подмечают все промахи коллег и не без удовольствия докладывают о них начальству. Менеджер грубо разговаривал с клиентом, секретарша не правильно составила договор, бухгалтер опоздала на 10 минут — все это непременно станет известно руководству.

Ябеда не будет сообщать об этом прямым текстом. Нет, он вскользь заметит, что если бы милая Леночка Иванова развивала навыки коммуникации, фирма не упустила бы важных заказчиков, а финансовый отчет был бы готов раньше, когда бы почтенная Зинаида Васильевна приходила на работу вовремя.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА:

Психолог советует, как сработаться с трудными коллегами. «Как правило, Дятлы — люди целеустремленные. Только для продвижения по карьерной лестнице они выбирают самый короткий путь — сдают конкурента начальству. Распознать таких «особей нетрудно: они поддерживают хорошие отношения со всеми, включая начальство, причем о себе говорят крайне редко — чтобы не выдать ценной информации. Зато Дятлы всегда с интересом и сочувствием выслушивает рассказы коллег об их неприятностях и промахах. Если тебе повезло работать в коллективе с ябедой, намекни ему о своих близких и доверительных отношениях с начальником. Жаловаться на того, кто сильнее, он не будет».

ЛИСЫ

Это профессиональные интриганы и сплетники. Ты пришла на работу с сонным лицом, потому что пол ночи доделывала работу дома, а коллеги почему-то с любопытством косятся на тебя — просто кто-то пустил слух, что у тебя похмелье! Если ты получила повышение, Лисы начинают обсуждать в курилке, что руководитель отдела к тебе не равнодушен ссылаясь на «документальные доказательства вашей связи». Эти хитрые млекопитающие бывают беззлобными — пускают слухи и сплетничают не для того, чтобы тебе навредить, а просто так, ради любви к искусству. Но есть среди них и опытные стратеги – едва заподозрив в коллеге конкурента, моментально продумывают,

Как подпортить его репутацию и укрепить при этом свою.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА: «Когда в коллективе есть сплетник — это прекрасная возможность потренироваться в самопиаре. Нейтрализовать Лису практически невозможно. Зато можно продумать стратегию собственного продвижения. Запусти слух, который тебе выгоден (например, что ты получила предложение от конкурентов, но отказалась из любви к своей фирме), и выдавай информацию сплетнику намеками, объясняй, что, мол, «вообще-то это секрет, но с тобой я могу поделиться». Умение продумывать и продвигать собственный имидж — важное качество любого специалиста. А если про тебя все-таки разнесли неприятную сплетню, есть два варианта действий. Можно при помощи тех же лис запустить контр-сплетню — только она должна быть более яркой. Что-то вроде — с сонным лицом я прихожу потому, что у меня новый любовник. А можно просто не обращать внимания — слухи имеют обыкновение угасать. Особенно если на самом деле ты качественно выполняешь свою работу. И уж тем более не стоит воевать со сплетника­ми, это ни к чему хорошему не приведет.

МАРТЫШКИ

Самое ужасное для них — под­чиняться корпоративным правилам и правилам вообще. Если в офисе принят дресс-код, они регулярно забывают надеть пиджак, галстук или вовсе приходят в джинсах, объясняя всем, что строгая одежда сковывает креативный процесс. Самое интересное, что чаще всего Мартышки действительно талантливы — их работу ценят и сотрудни­чеством с ними дорожат. Так что они отлично чувствуют собственную безопасность и на каждом шагу нарушают уста­новленные правила: опаздыва­ют, уходят раньше, курят там, где запрещено. А когда им на это указывают — мило улыба­ются с выражением на лице «а вес равно вы ничего мне не сделаете!».

СОВЕТ ПСИХОЛОГА: «Мартышки знают себе цену и принимают тот факт, что никто не обязан оправдывать ничьих ожиданий. Что, безусловно, вызывает зависть окружающих. С такими людьми хорошо дружить — от них многому можно научиться, особенно здоровому отношению к жизни. Но если такой человек оказался в твоем подчинении и разрушает корпоративную культуру, то загружай-его работой. Чем больше заданий, тем меньше у него будет времени на подрывную деятельность.

ПОПУГАИ

Истеричные типы. Если у них проблемы в личной жизни, об этом знает весь офис — от шефа до курьеров. Они за­валивают работу, но так бурно переживают свои проблемы, что язык не поворачивается сделать им выговор. Впрочем, когда у них все в порядке, общаться с ними не легче. Они фонтанируют невероятными идеями и развивают такую бур­ную, хотя и не всегда полезную деятельность, что остальным хочется куда-нибудь спря­таться. Любую искру Попугаи превращают в пожар; если им что-то не нравится, они спо­собны рвать и метать. В роли начальства страшны особенно: подчиненным приходится регулярно бегать в аптеку за берушами и валерьянкой.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА: «Таких людей психологи на­зывают «личностями с истероидным радикалом». Самая главная потребность для них — привлечь к себе внимание, причем неважно какое, положительное или отрицательное. В детстве они получали несказанное удо­вольствие, стоя на табуретке и рассказывая восхищенным гостям стихи. Повзрослев, пы­таются продолжать в том же духе, превращая свою жизнь в театральные подмостки. Если билет на спектакль с истероидом главной роли является обязательным приложением к трудовому договору, от­несись к этому философски. Помни, что самое важное для Попугаев — благодарные зри­тели. Главное, с ними не стоит спорить — все равно проигра­ешь. Изобрази интерес или сочувствие — тогда он проник­нется к тебе любовью. Правда, тоже театральной.

СЛОНЫ

Толстокожие и безразличные ко всем, кроме самих себя. Ни сочувствия, ни помощи от них не дождешься, Слоны ни с кем не считаются, игнорируют эле­ментарные нормы социально­го общежития. Чтобы сделать карьеру, готовы пройти по головам, не задумываясь о том, что такое совесть и моральные принципы.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА: «Как правило, толстокожесть и безразличие являются психологической защитой. Такие люди в глубине души чувствуют себя очень уязви­мыми и страшно боятся, что окружающие догадаются, как сочувствие нужно им самим. Скорее всего, они когда-то пережили серьезную психо­логическую травму и теперь «дуют на воду».

Эффективно взаимодей­ствовать со Слоном можно в двух направлениях: или общаться как можно меньше, или попробовать стать ему другом. Если удастся завое­вать его доверие, он отплатит преданностью.

Но в том случае, если ты сама стала жертвой Слона, прежде всего оцени свои силы. Иногда нужно не сра­жаться с танком, а пересидеть в окопе. Чувствуя в себе силы побороться, переведи фокус внимания на него самого. Сообщи, что понимаешь при­чины его поведения, которые кроются в страхах и опасени­ях. Если Слон поймет, что ты видишь ранимую сущность за маской толстокожести, он оставит тебя в покое.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *