Ведущая или ведомая

Жизнь в паре похожа на движение поезда. Двум локомотивам не договориться, двум вагонам не сдвинуться с места. Знаешь, кто ты в отношениях и почему?

1 Какой из афоризмов тебе нравится больше?

А «У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь — рабом другого коня» (Мишель де Монтень).

В «Женщина всегда с удовольствием пожертвует собственной персоной, если ей только представится для этого удобный случай. Это любимый женский способ доставить самой себе несказанное удовольствие» (Сомерсет Моэм).

С «Если нам приходится переучиваться по отношению к какому-нибудь человеку, то мы сурово вымещаем на нем то неудобство, которое он нам этим причинил» (Фридрих Ницше).

2 Когда в квартире ломается, например, смеситель, ты…

А Пытаешься починить его сама или вызываешь сантехника.

В Говоришь о поломке своему мужчине и забываешь о проблеме.

С Ждешь, пока партнер сам заметит неполадку.

3 Как думаешь, героиня какого романа могла бы понравиться твоему мужчине?

А Скарлетт О’Хара («Унесенные ветром» Маргарет Митчелл)

В Анна Каренина («Анна Каренина» Льва Толстого)

С Мэгги Клири («Поющие в терновнике» Колин Маккалоу)

4 Что ты думаешь по поводу фразы «Мы в ответе за тех, кого приручили»?

А Это не совсем так. По большому счету, каждый отвечает сам за себя.

В Думаю, так оно и есть. В отношениях всегда слабый зависит от сильного.

С Те, кого приручили, тоже несут ответственность.

5 Во время отпуска тебе хочется полежать на берегу теплого моря, а ему — покататься на горных лыжах. Как ты поступишь?

А Попытаешься найти третий, компромиссный, вариант, который удовлетворил бы обоих.

В Отправишься в горы в надежде, что в отеле будет бассейн.

С Вы поедете отдыхать отдельно, в этом нет ничего страшного.

6 Когда мужчина дает советы, как ты чаще всего себя ведешь?

А Советы?! Он никогда мне не советует, потому что знает, что бесполезно.

В Прислушиваешься. Ведь мнение любимого человека очень много для тебя значит.

С Слушаешь, но не слышишь. Он вряд ли сможет тебя понять.

7 Твой мужчина задержался в офисе, сославшись на срочную работу. Вы не попали в кино. Ты обиделась. Как обычно развиваются события дальше?

А Ты придумываешь план мести, выкидываешь его любимую рубашку, потом достаешь ее из мусорного ведра, ложишься спать. Утром преступник остается без завтрака.

В Злишься минут пять, потом принимаешься готовить трудоголику поздний ужин.

С Очень быстро забудешь о случившемся и найдешь, чем заняться в одиночестве.

8 Когда ваши отношения только начинались, ты…

А С удовольствием демонстрировала собственные желания и мечты. Позволяла их исполнять.

В Присматривалась к мужчине, чтобы узнать его предпочтения.

С Изучала биографию в социальных сетях, наводила справки, расспрашивала знакомых.

9 На ужин ты чаще готовишь…

А То, что любишь сама.

В То, что любит партнер.

С То, что есть в холодильнике.

10 Как ты показываешь партнеру, что тебе не хватает внимания?

А Заботишься о нем так, как хотела бы, что бы он относился к тебе.

В Говоришь что иногда чувствуешь недостаток любви.

С Молчишь и переживаешь.

Больше А Локомотив

Ты ведешь партнера за собой и порой делаешь свое дело так ловко, что это оказывается, не замечено не только мужчиной, но даже тобой. Женщины твоего типа привлекают не слишком уверенных в себе мужчин. Но если будешь мудрой и не станешь упиваться своим доминирующим положением, партнер может постепенно измениться и стать сильнее. Просто давай ему возможность принимать серьезные решения.

Если не нравится быть локомотивом, но по-другому ты не умеешь и из отношений в отношения тащишь за собой эту роль, подумай, почему так происходит. Что дает тебе «положение сверху»? Иногда желание все разруливать самой возникает из-за недоверия к людям и страха боли, разочарования, особенно если в прошлом уже был такой опыт. Попробуй довериться близкому человеку, разреши ему сориентировать тебя в какой-нибудь ситуации. И не воспринимай это как проявление собственной слабости. Любому мужчине очень важно чувствовать себя нужным, сильным, незаменимым, иначе он просто зачахнет. В современном мире, где уже не нужно охотиться и воевать, где женщина может выжить самостоятельно, сильному полу все сложнее понять свою роль. Если ты позволишь партнеру занять положение головы вашего союза (а ты не волнуйся, шеей быть не менее почетно), он обязательно это заметит и оценит. Разреши себе отдохнуть от ответственности, расслабиться — и как знать, вдруг больше понравится ехать в уютном вагоне, чем его вести.

Больше В Вагон

Тебе проще, когда кто-то другой принимает решения и берет ответственность за происходящее. Возможно, это происходит от недостатка уверенности. Или потому, что плохо знаешь свои потребности. Ты больше заботишься об удобстве и удовольствиях партнера, чем о своих, — это создает иллюзию полноты жизни. Вы оба катаетесь на горных лыжах, не едите мяса и не женитесь — потому что так хочет мужчина. А чего хочешь ты? Уметь поддержать любимого — очень ценное качество. Ему важно знать, что ты в него веришь. Но игнорирование собственных желаний ведет к неудовлетворенности, а еще к растворению в партнере и потере себя. Есть риск, что мужчина заскучает, ведь любить свое отражение в зеркале (а ты делаешь все, чтобы превратиться в него) глупо. Мысленно отдели себя от вашей пары и ответь на вопрос: «Чего хочу я, а не мы?».

Даже самый мощный локомотив устает тащить вагоны и время от времени мечтает передать управление в другие руки. И если ты сможешь взять руль, ваши отношения станут по-настоящему партнерскими и твой мужчина будет больше доверять тебе.

Больше С Тормоз

Тебе сложно уйти в чувства с головой — всегда есть, что останавливает и не дает получить удовольствие. Иногда так происходит потому, что существующие отношения человека не совсем устраивают, но он не хочет или не может себе в этом признаться. Но от того, что ты не даешь своей тревоге вырваться наружу, она не перестает существовать. Постарайся поговорить с партнером откровенно. Также, возможно, ты опасаешься полюбить всерьез. И поэтому подсознательно ставишь барьеры между собой и мужчиной, делаешь так, чтобы отношения не развивались. Причина, скорее всего, кроется в прошлом. Если потеряла близкого человека или пережила болезненное расставание, то, естественно, не хочешь ни к кому привязываться — помнишь, как было больно.

Замыкаясь в своем мире, ты действительно можешь оградить себя от боли. Но такое поведение лишает шанса испытать настоящие глубокие чувства и получить любовь в ответ. Защищаясь от окружающего мира, ты лишаешься возможности искать и находить. Твоему партнеру не достучаться до тебя, если сама не захочешь открыть дверь. Ни один мужчина не пообещает безоблачного будущего, а если и пообещает, то вряд ли сможет гарантировать. Но тот, кто тебя полюбит, и кого полюбишь ты, может оказаться вполне способен поддержать в сложных ситуациях и сократить частоту их возникновения в твоей жизни. Прошлое нельзя отменить — но его можно принять и двигаться дальше, строить что-то новое. И если рядом любимый человек, не загадывай и не бойся, научись доверять и живи сегодняшним днем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *